欢迎来到济宁市农业局官方网站!
今天是:
 
 
站内搜索
 
搜索类型:
关 键 字:
 
热线电话
 
惠农政策热线电话:
   0537-2231236
减轻农民负担监督电话:
   0537-2967594
农业执法举报电话:
   0537-2967397
农产品质量安全管理电话:
   0537-2076075
无公害农产品申报咨询电话:
   0537-2231023
绿色食品、有机产品申报咨询
   电话:
   0537-2231023
“济宁礼飨”叫响长沙第十六届中国国际农产品交易会
发布日期:2018/11/10 11:51:54 来源:市场信息科 作者:梁辰

 

第十六届中国国际农产品交易会111—5日在三湘大地湖南省会长沙市成功举办,我市展团携济宁礼飨农产品区域公用品牌再次亮相农交会,并成功举办了的济宁礼飨农产品暨微山湖鱼湖产品推介会,集中展示济宁礼飨区域公用品牌的真实魅力,充分传播济宁礼 天下享的农耕文化底蕴,让我市安全放心的名、优、特农副产品走上全国消费者的餐桌,济宁礼飨农产品受到广大参会观众和客商的一致好评。

“济宁礼飨”区域公用品牌自从去年在北京第十五届中国国际农产品交易会首次面世来,全市农产品品牌建设便步入了发展的快车道,一年以来成长迅速,已成为全省农产品品牌建设的耀眼名片和旗舰。本届农产品交易会我市参展主题为“济宁礼飨—济宁礼,天下飨”,我市展区面积共60平方米,来自全市的35家企业96个产品品种参加了展览,大部分都是入驻济宁礼飨农产品名录的名优农产品品牌,涵盖粮油、畜禽、渔湖、副食品、水果、食用菌等品类本次农交会上,我市参展产品品类多,品种丰富,济宁展区人流涌动,观众客商不时驻足参观品鉴,洽谈桌前参展企业与各地采购商洽谈气氛热烈,全国各地客商再次领略了“济宁礼飨”品牌的魅力。本次农交会,为扩大“济宁礼飨”的宣传力度,集中展示全市绿色生态优质农产品,我市积极推荐“济宁礼飨”区域公用品牌产品通过山东省农业农村厅官方微信公众号推送农交会专题报导进行现场推介,同时搭建了“济宁礼飨”展销平台--筹办了本届农交会占全省重大活动一半以上的济宁礼飨区域公用品牌产品暨微山湖渔湖产品推介会,省厅领导莅临现场指导,市政府副市长任庆虎致辞,并做现场推介,各县市区分管县(市、区)长参加,并邀请企业负责人以及主流媒体记者参加了推介会,进一步提升了“济宁礼飨”农产品的知名度和竞争力,促进了农业产业融合发展,与会嘉宾共同观看了“济宁礼飨”和微山湖渔湖产品介绍短片,共同见证济宁现代农业投资有限公司、湖南印象麓山现代农业综合开发有限公司等企业的签约仪式,推介会现场签约750万元,加强了与全国农产品的展销对接。

本届展销会我市参展企业总交易额达1340万元,签订或意向签订合同共14份;其中现场总销售额达10万元,签订成交合同签约数量5份,合同总额980万元,意向签订供货合作协议9份,总额350万元。我市展团推荐的马坡金谷牌贡米获得评审专家组一致好评,成功摘得本届农产品交易会参展金奖,荣获本届农交会参展产品金奖殊荣。经过本次农交会,济宁市农产品品牌形象得到中部市场的进一步认可,济宁礼飨品牌影响力进一步得到提升,济宁礼--天下响的口号响彻潇湘,济宁礼飨区域公共品牌产品打入我国中南部地区。济宁展团参加本届农交会取得圆满成功,组织和参展效果好的县(市区)有微山县、金乡县、鱼台县、梁山县、邹城市和任城区。

 

Copyright @ 2012 济宁市农业局 AllRights Reserved
地址:济宁市中区红星中路19号济宁市人民政府院内 电话:0537-2967258 邮编:272019
政府网站标识码:3708000043 ICP备案号:鲁ICP备13001872号-4 鲁公网安备 37080202000413 号