欢迎来到济宁市农业局官方网站!
今天是:
 
 
站内搜索
 
搜索类型:
关 键 字:
 
热线电话
 
惠农政策热线电话:
   0537-2231236
减轻农民负担监督电话:
   0537-2967594
农业执法举报电话:
   0537-2967397
农产品质量安全管理电话:
   0537-2076075
无公害农产品申报咨询电话:
   0537-2231023
绿色食品、有机产品申报咨询
   电话:
   0537-2231023
邹城食用菌行业科学技术协会成立 锦上添花助推产业健康发展
发布日期:2018/9/30 10:20:22 来源:邹城市农业局 作者:李洪忠
 

921日,邹城市食用菌行业科学技术协会(简称食用菌行业科协)成立大会在该市石墙镇绿鑫春产业园隆重召开。会议通过了食用菌行业科协章程及选举办法,选举邹城市食用菌产业发展中心陈长青主任为协会第一届主席,部分企业及研究院所负责人为副主席。

近年来,邹城市始终把发展食用菌产业作为发展优势特色农业的重点,按照拉长产业链、做出大产业的工作思路,坚持以做大做强食用菌产业龙头为核心,建立了产加销一体化经营、一二三产业融合发展的食用菌产业经营体系。先后荣获全国食用菌生产先进市、全国食用菌产业化建设示范市、全国十大食用菌主产基地市、国家级出口食品农产品质量安全示范区(食用菌、蔬菜及其制品)、中国食用菌协会战略合作伙伴单位等荣誉称号。目前,邹城市食用菌累计栽培面积达1430万平方米,品种涉及双孢菇、金针菇、杏鲍菇、香菇等20个名优品种,培植了近20家工厂化、智能化食用菌企业,邹城食用菌产业园被科技部批建国家级农业科技园区,成为全省乃至全国现代高效、绿色、循环农业发展的典范。

食用菌行业科协将致力于团结广大科技人员,围绕构筑新型食用菌贸易框架,促进食用菌产业健康发展而努力,为建成在全省、全国食用菌行业具有领先和示范作用的行业平台而奋斗。同时协会将积极为食用菌行业科技人员搭建创新平台,大力引进食用菌智慧企业,助推邹城食用菌品牌不断打响。

 

Copyright @ 2012 济宁市农业局 AllRights Reserved
地址:济宁市中区红星中路19号济宁市人民政府院内 电话:0537-2967258 邮编:272019
政府网站标识码:3708000043 ICP备案号:鲁ICP备13001872号-4 鲁公网安备 37080202000413 号