欢迎来到济宁市农业局官方网站!
今天是:
 
 
站内搜索
 
搜索类型:
关 键 字:
 
热线电话
 
惠农政策热线电话:
   0537-2231236
减轻农民负担监督电话:
   0537-2967594
农业执法举报电话:
   0537-2967397
农产品质量安全管理电话:
   0537-2076075
无公害农产品申报咨询电话:
   0537-2231023
绿色食品、有机产品申报咨询
   电话:
   0537-2231023
济宁市与中国农业科学院开启全面战略合作
发布日期:2018/10/12 11:53:33 来源:市农科院 作者:市农科院(提供)

 

2018910日下午,济宁市委副书记、市长石光亮赴中国农业科学院出席中国农业科学院与济宁市政府全面战略合作座谈会。中国农业科学院副院长、中国工程院院士王汉中,中国农科院党组成员、人事局局长贾广东,中国农科院成果转化局、作物科学研究所、农业经济与发展研究所、农产品加工研究所相关负责人,济宁市政府秘书长贺雷,济宁市发改委、市投资促进局、市农业局、济宁高新区管委会、市农科院主要负责人参加。

座谈会上,贾广东局长首先介绍了中国农科院的基本情况和开展“院地合作”的工作情况。石光亮市长代表济宁市委、市政府对中国农科院多年来对济宁的大力支持表示感谢,并介绍了济宁市农业农村经济发展现状和面临的制约因素,希望中国农科院作为农业科研的国家队能为济宁乡村振兴提供科技支撑。济宁市农业局局长张洪雷对此次院地合作前期准备工作作了详细介绍。王汉中副院长在讲话中表示,农业现代化关键在科技进步和创新,中国农科院和济宁市建立全面战略合作关系是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记 “三个面向”要求的具体举措。济宁市委、市政府高度重视科技对现代农业发展的支撑引领作用,支持和服务济宁市现代农业发展是中国农科院义不容辞的责任。中国农科院将围绕地方农业发展需要,有效结合区域优势资源,大力推动人才、技术与科研成果落地济宁,为更好地保障国家粮食安全、实施乡村振兴战略作出应有贡献。

会后,与会人员专门到中国农科院作物科学研究所进行交流,参观了作科所的科技成果展示,对中国农科院在现代农业发展中发挥的作用有了更深刻的认识。

 

Copyright @ 2012 济宁市农业局 AllRights Reserved
地址:济宁市中区红星中路19号济宁市人民政府院内 电话:0537-2967258 邮编:272019
政府网站标识码:3708000043 ICP备案号:鲁ICP备13001872号-4 鲁公网安备 37080202000413 号