欢迎来到济宁市农业局官方网站!
今天是:
 
 
站内搜索
 
搜索类型:
关 键 字:
 
热线电话
 
惠农政策热线电话:
   0537-2231236
减轻农民负担监督电话:
   0537-2967594
农业执法举报电话:
   0537-2967397
农产品质量安全管理电话:
   0537-2076075
无公害农产品申报咨询电话:
   0537-2231023
绿色食品、有机产品申报咨询
   电话:
   0537-2231023
市农科院召开2018年玉米新品种展示现场观摩会
发布日期:2018/9/5 17:24:51 来源:市农科院 作者:李印峰
 

为深入推进济宁市农业供给侧结构性改革,进一步加快鲜食玉米品种的更新换代,筛选出适宜当地农民种植的优质鲜食玉米新品种,提高农民经济收益,市农科院于830日召开了2018年济宁市玉米创新团队鲜食玉米新品种展示及国家玉米体系济宁试验站玉米新品种现场观摩会。来自市农业局有关领导、市种子管理站、各区县种子站的领导专家、种子公司、种子企业代表、种子经营户、基层农业技术人员、种粮大户代表等30余人参加了现场观摩会。

在观摩现场,济宁市玉米创新团队首席蒋飞首先介绍了鲜食玉米的种植管理流程,展示了济宁市农科院玉米所近年来自主选育的J糯三号、济糯13、济糯33和济糯634个糯玉米系列品种以及来自山东、江苏、上海等地区25个颜色、品质丰富多样的鲜食玉米新品种,并根据品质评价标准进行了外观和口感现场品鉴评比,对济宁市农科院玉米所育成的糯玉米品种济糯33给予了高度评价。

与会人员在现场观摩后,集中交流讨论了济宁市特用玉米发展趋势及夏玉米新品种筛选与推广应用情况,进一步加强了科研单位与种子管理部门、种子经销商、农业种植大户及农民群众的交流,为科学合理筛选适应性强,有增产潜力的玉米新品种,加快全市优质高产玉米新品种推广步伐,起到了积极的促进作用。

种子被喻为农业的“芯片”,科技兴农,种业先行。市农科院将全力搞好良种的培育,建好展示点,丰富品种类型,规范田间管理,科学筛选品种,加大宣传力度,营造一种良好的示范辐射氛围,加快推广一批高产高效农作物新优品种,用最权威的声音支撑和引导全市种植业结构调整,用实际行动深化农业供给侧结构性改革, 推进农业转型升级,促进我市农业健康发展。

 

  市农科院科研工作者与参会人员在观摩会现场           技术专家对参会人员提出的问题进行详细解答

  技术专家对展示示范工作情况和参展的玉米新品种进行介绍和讲评  与会人员对每个品种进行观摩和评比

 

 

Copyright @ 2012 济宁市农业局 AllRights Reserved
地址:济宁市中区红星中路19号济宁市人民政府院内 电话:0537-2967258 邮编:272019
政府网站标识码:3708000043 ICP备案号:鲁ICP备13001872号-4 鲁公网安备 37080202000413 号