欢迎来到济宁市农业局官方网站!
今天是:
 
 
站内搜索
 
搜索类型:
关 键 字:
 
热线电话
 
惠农政策热线电话:
   0537-2231236
减轻农民负担监督电话:
   0537-2967594
农业执法举报电话:
   0537-2967397
农产品质量安全管理电话:
   0537-2076075
无公害农产品申报咨询电话:
   0537-2231023
绿色食品、有机产品申报咨询
   电话:
   0537-2231023
金乡县四措施促进农业产业发展升级
发布日期:2017/3/3 10:18:40 来源:金乡县农业局 作者:孙文玉
 

    为进一步推动农业增效、农民增收和农业产业结构调整,金乡县农业局创新工作方式,多措并举促进农业产业提档升级。

  一是加强产业和基地建设,夯实企业发展基础。突出重点、突出特色、科学布局,建设专业化、规模化和标准化的农产品生产基地,大力发展品质优良、特色明显、附加值高的优势农产品,为发展农业龙头企业打好资源基础。

    二是强化市场和品质管理,提高企业竞争能力。鼓励农业龙头企业加快技术开发和技术创新,不断提高农产品精深加工水平和产品档次,着力提升企业的市场竞争力。积极引导同类型的“小而散”企业通过互利合作,共享资源,共赢发展。

  三是完善联结机制体制,促进户企利益共享。建立稳定的产销协作关系,建立健全企业与农户的利益联结机制。加大对市场前景好、产品质量优、有一定基础和实力的农业龙头企业的培育和支持力度。进一步健全农民专业合作社、家庭农场等经济服务组织,充分发挥服务组织的中介作用。

  四是完善农村组织体系建设。适应农村经济规模化、区域化生产趋势,通过行业协会、互助协会等形式推进农业产业化进程。以市场为导向、以农业资源开发为基础,按照产、销一体化要求来组织农业生产经营活动,减少经营风险,节约交易成本,提高农民收入。

Copyright @ 2012 济宁市农业局 AllRights Reserved
地址:济宁市中区红星中路19号济宁市人民政府院内 电话:0537-2967258 邮编:272019
政府网站标识码:3708000043 ICP备案号:鲁ICP备13001872号-4 鲁公网安备 37080202000413 号