欢迎来到济宁市农业局官方网站!
今天是:
 
 
站内搜索
 
搜索类型:
关 键 字:
 
热线电话
 
惠农政策热线电话:
   0537-2231236
减轻农民负担监督电话:
   0537-2967594
农业执法举报电话:
   0537-2967397
农产品质量安全管理电话:
   0537-2076075
无公害农产品申报咨询电话:
   0537-2231023
绿色食品、有机产品申报咨询
   电话:
   0537-2231023
市农业局召开现场推进会议安排部署农业产业扶贫工作
发布日期:2016/7/1 12:02:31 来源:宣传中心 作者:张昆
 

     6月29日,全市农业产业扶贫现场推进会议在泗水县召开。总结全市产业扶贫工作,交流经验,分析问题,研究进一步加快农业产业精准扶贫推进措施。市农业局党委书记、局长曹旭讲话,市扶贫办副主任龙万华应邀出席会议,并就如何搞好农业产业扶贫提出要求。

与会人员参观了任城区二十里铺街道济宁忠诚农业科技有限公司、兰亭生态农业有限公司,曲阜市时庄镇八里庙村,泗水县泗张镇元卜庄村、圣水峪镇南仲都村5个产业扶贫现场;泗水县、梁山县农业局和3个新型农业经营主体代表作了交流发言。

会议指出,农业产业扶贫是整个精准扶贫工作的重要基础,是贫困人口增收致富的重要途径,更是农业系统义不容辞的重要责任。我们要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好农业产业扶贫的责任感、使命感和紧迫感,充分发挥部门行业优势,把工作重点向扶贫开发倾斜,工作精力向扶贫开发集中,各类涉农要素资源向贫困地区集聚,综合施策,精准发力,坚决打赢产业精准脱贫攻坚战。

会议要求,农业产业扶贫要瞄准靶向,精准发力。根据中央和省、市关于脱贫攻坚的要求,结合农村贫困人口产业发展需求和我市农业产业发展实际,全面实施高效特色农业支撑、新型农业经营主体带动、农业科技帮扶助推、贫困劳力技能提升、农村改革创新推进五大产业脱贫攻坚工程,确保如期完成全市农业产业脱贫攻坚任务。

会议强调,要强化措施,落实责任,确保农业产业精准扶贫扎实推进。全市各级农业部门要以高度的政治责任感和勇于担当的使命感抓好农业产业扶贫,攻坚克难、真抓实干,强化措施、压实责任,确保农业产业扶贫各项部署、任务落到实处。

各县市区农业局长、承担产业扶贫任务的科室负责人,济宁高新区社发局、济宁太白湖新区农业服务中心、济宁经济技术开发区社会事业局负责人;市局有关科室负责人参加会议。

Copyright @ 2012 济宁市农业局 AllRights Reserved
地址:济宁市中区红星中路19号济宁市人民政府院内 电话:0537-2967258 邮编:272019
政府网站标识码:3708000043 ICP备案号:鲁ICP备13001872号-4 鲁公网安备 37080202000413 号